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Our program on September 10, 2020 featured Emma Le Du and Mike Madden of TINFA (Technology and Information For All). The University Sunrise Rotary Club has a long standing relationship of support for TINFA and its mission to bring technology to rural student learning in Guatemala.
28 /07/20
JEUMONT ELECTRIC
Jean-Christophe Guilmin intègre Jeumont Electric comme directeur général adjoint et rejoint à ce titre le comité de direction du groupe. Jean-Christophe Guilmin, 54 ans, est titulaire d’un diplôme d’ingénieur de l’ESIGELEC (promo 90) et d’un MBA de HEC. En 1992, il a intégré AseaBrown Boveri (ABB), groupe qu’il a quitté neuf ans plus tard alors qu’il était chargé de la région Sud- Ouest d ABB Service. Il a rejoint le groupe Vinci Energies en 2001 et successivement dirigé Aserti Electronic Est, puis plusieurs filiales de Vinci Energies Ouest
Atlantique jusqu’en 2007 et enfin Tunzini Antilles. En 2009, il a rejoint Aserti Group. Il a notam ment pris la direction d’Aserti Electronic France de 2009 à 2016 et celle d’E2M entre 2014 et 2016. Il était directeur général délégué d’Aserti Group depuis 2016.
07/20
Artemys Normandie continue sa croissance en Normandie et nomme deux managers
Avec 135 collaborateurs et une évolution annuelle de 24% de son chiffre d'affaires, Artemys Normandie continue sa progression sur le territoire normand et développe ses équipes...
Les arrivées conjuguées de Joséphine MENDES et Matthieu VALENTIN répondent à trois objectifs : accompagner le développement commercial, maintenir la proximité clients et continuer de garantir un suivi de carrière de qualité auprès des collaborateurs.
Mathieu VALENTIN , 36 ans, diplômé ESIGELEC (promo 2006) vient lui aussi de l'univers des télécoms, il a débuté sa carrière d'ingénieur chez Altitude Telecom, SFR, puis Bouygues Telecom. Mathieu intègre Artemys Normandie comme Business Manager Pôle Expertise, riche d'une solide expérience technico-commerciale (plus de 10 ans) auprès des grands comptes et mais aussi au service des PME.
« Chez Artemys, nous n'avons pas trop de barrières mentales » confie-t-il, « ce modèle de management est très vertueux, centré autour des collaborateurs, et des partenariats clients, moi qui venais de grands groupes, cela m'a beaucoup impressionné au départ.»
08/07/20
La Brouette: «À 50 ans, c’était le moment ou jamais»
Alexandre Japy fondateur de La Brouette.
Un écrasé de pommes de terre au beurre AOP des Charentes, une ratatouille à l’huile d’olive infusée au romarin ou un curry de légumes à la canneberge et aux graines de courges? Depuis trois ans, la société La Brouette propose des plats préparés à base de légumes à de grands restaurants, mais aussi dans les épiceries fines et les supermarchés Monoprix et Franprix. «Le courant végétarien est porteur, explique le fondateur, Alexandre Japy. Les consommateurs ne savent pas toujours accommoder les légumes alors nous leur proposons des recettes toutes faites.»
Le quinquagénaire à lunettes a changé de vie. Chez L’Oréal, où il a passé vingt-cinq ans, il a dirigé la logistique des boutiques en aéroports, supervisant trois plateformes à Roye (Somme), à Singapour et à Miami, avant de quitter le groupe et de renoncer à un salaire confortable. «J’avais vraiment envie de développer un concept dans l’alimentaire et je me suis dit qu’à 50 ans et quelques, c’était maintenant ou jamais» , confie-t-il. Dès l’âge de 7 ans, il plantait «du maïs multicolore et des coloquintes parce que c’est joli».
(…) Les légumes signent un retour aux sources pour ce fils d’un industriel du textile et d’une mère au foyer. À 14 ans, Alexandre Japy, qui a grandi près de Rouen, voulait devenir cuisinier. Ses parents l’ont incité à se tourner vers «un métier qui donne un avenir professionnel plus florissant». Il a rejoint L’Oréal après ses études – ESIGELEC (promo 89),puis ESCP Europe - et une première expérience décevante dans l’industrie.
Entrepreneur sur le tard, il a choisi le nom de son entreprise en repensant à la petite brouette qu’il poussait «sur le gravier blanc des allées du jardin à la française » de ses grands-parents, «entre rosiers et légumes». (…)