usrotary.org
                            
                            
Our program on September 10, 2020 featured Emma Le Du and Mike Madden of  TINFA (Technology and Information For All). The University Sunrise Rotary Club  has a long standing relationship of support for TINFA and its mission to bring technology to rural student learning in  Guatemala.
                         28 /07/20
                           JEUMONT  ELECTRIC
                          
                            Jean-Christophe Guilmin intègre Jeumont Electric comme directeur général adjoint et rejoint à  ce titre le comité de direction du groupe. Jean-Christophe Guilmin, 54 ans, est  titulaire d’un diplôme d’ingénieur de l’ESIGELEC  (promo 90)  et d’un MBA de HEC. En  1992, il a intégré AseaBrown Boveri (ABB), groupe qu’il a quitté neuf ans plus  tard alors qu’il était chargé de la région Sud- Ouest d ABB Service. Il a  rejoint le groupe Vinci Energies en 2001 et successivement dirigé Aserti Electronic  Est, puis plusieurs filiales de Vinci Energies Ouest 
Atlantique jusqu’en 2007 et enfin Tunzini  Antilles. En 2009, il a rejoint Aserti Group. Il a notam ment pris la direction  d’Aserti Electronic France de 2009 à 2016 et celle d’E2M entre 2014 et 2016. Il  était directeur général délégué d’Aserti Group depuis 2016.
                          
                          07/20
                          
                          
                           Artemys Normandie continue sa croissance en Normandie  et nomme deux managers
                           Avec   135  collaborateurs  et   une  évolution  annuelle   de  24%  de   son  chiffre  d'affaires,   Artemys  Normandie continue sa  progression sur le territoire normand et développe ses équipes...
Les   arrivées  conjuguées  de Joséphine   MENDES et  Matthieu  VALENTIN répondent  à   trois  objectifs  : accompagner   le  développement  commercial,   maintenir  la  proximité   clients  et  continuer   de  garantir  un   suivi de carrière de qualité auprès des collaborateurs.
Mathieu VALENTIN , 36 ans,  diplômé  ESIGELEC (promo 2006) vient lui aussi de l'univers des  télécoms, il  a  débuté   sa  carrière  d'ingénieur   chez  Altitude  Telecom,   SFR,  puis  Bouygues   Telecom.  Mathieu intègre  Artemys  Normandie  comme  Business   Manager  Pôle  Expertise,  riche   d'une  solide  expérience   technico-commerciale (plus de 10 ans) auprès des grands comptes et mais  aussi au service des PME. 
« Chez Artemys, nous n'avons pas  trop de barrières mentales » confie-t-il,   « ce modèle de management est très vertueux, centré autour des  collaborateurs, et des partenariats clients, moi qui venais de grands groupes,  cela m'a beaucoup impressionné au départ.»
                            
                          
                          08/07/20
                          
                          La  Brouette: «À 50 ans, c’était le moment ou jamais»
                          Alexandre  Japy  fondateur de La Brouette. 
                                                      Un écrasé de pommes de terre au beurre AOP des Charentes, une  ratatouille à l’huile d’olive infusée au romarin ou un curry de légumes à la  canneberge et aux graines de courges? Depuis trois ans, la société La Brouette  propose des plats préparés à base de légumes à de grands restaurants, mais  aussi dans les épiceries fines et les supermarchés Monoprix et Franprix. «Le  courant végétarien est porteur, explique le fondateur, Alexandre Japy. Les  consommateurs ne savent pas toujours accommoder les légumes alors nous leur  proposons des recettes toutes faites.»
                                                      Le quinquagénaire à lunettes a changé de vie. Chez L’Oréal, où il  a passé vingt-cinq ans, il a dirigé la logistique des boutiques en aéroports,  supervisant trois plateformes à Roye (Somme), à Singapour et à Miami, avant de  quitter le groupe et de renoncer à un salaire confortable. «J’avais vraiment  envie de développer un concept dans l’alimentaire et je me suis dit qu’à 50 ans  et quelques, c’était maintenant ou jamais» , confie-t-il. Dès l’âge de 7 ans,  il plantait «du maïs multicolore et des coloquintes parce que c’est joli».
                                                      (…) Les légumes signent un retour aux sources pour ce fils d’un  industriel du textile et d’une mère au foyer. À 14 ans, Alexandre Japy, qui a  grandi près de Rouen, voulait devenir cuisinier. Ses parents l’ont incité à se  tourner vers «un métier qui donne un avenir professionnel plus florissant». Il  a rejoint L’Oréal après ses études – ESIGELEC (promo 89),puis ESCP Europe - et  une première expérience décevante dans l’industrie.
                                                     Entrepreneur sur le tard, il a choisi le nom de son entreprise en  repensant à la petite brouette qu’il poussait «sur le gravier blanc des allées  du jardin à la française » de ses grands-parents, «entre rosiers et légumes».  (…)